Bloqueo Whatsapp Facebook

La cantidad de usuarios que utilizan Whatsapp o la red social líder, Facebook, se ha incrementado considerablemente en los últimos años, con una adopción que ha ido en aumento luego de que Facebook decidiera adquirir la aplicación de mensajería instantánea. Esto, ha traído como consecuencia que la seguridad y la privacidad sean una de las principales demandas de los usuarios, y por ende, los bloqueos de contactos.

Más allá de conocer cómo bloquear a una persona de estas populares aplicaciones, uno de los aspectos más importantes para los usuarios es saber si fueron bloqueados por alguno de sus contactos. Si eres uno de ellos, en esta ocasión te mostraremos algunos sencillos pasos para averiguarlo.

¿Me bloquearon en Whatsapp?

Para saberlo, esta popular aplicación puede ser un poco engañosa a veces, es decir, existen configuraciones de privacidad con las que podrás engañar a tus contactos y hacerles creer que los bloqueaste.

Por ejemplo, si antes veías la imagen de perfil de un contacto y ya no la ves, lo más seguro es que te haya bloqueado. Lo mismo ocurre cuando dejas de ver su estado, su última conexión, cuando está en línea, cuando no puedes invitarlo a grupos o llamarlo, cuando le envías mensajes y solo aparece un “check” en vez de dos. Finalmente, si todas estas señales aparecen juntas para un mismo contacto, esa persona decidió bloquearte de sus contactos.

¿Y en Facebook?

En la popular red social, es mucho más sencillo saber si fuiste bloqueado. Algunos de los indicios más importantes empiezan por el hecho de que no puedas encontrar a la persona en cuestión al colocar su nombre en el buscador de Facebook, no puedas ver sus comentarios en perfiles de amigos en común o incluso en grupos, y no puedas ver sus publicaciones en los grupos que tienen en común.

Además, si alguna vez tuviste una conversación con esa persona a través de Facebook Messenger, ya no verás su foto, apareciendo solamente como “Usuario de Facebook” en la bandeja de entrada. Incluso si tienes el enlace directo al perfil de esa persona, si al colocarlo en la barra de direcciones genera el mensaje “No se encontró o no está disponible el perfil”, quiere decir que te han bloqueado. Además, las interacciones, incluyendo las fotografías, serán borradas.

Más en TekCrispy