Apple Activacion Por Bloqueo

Apple eliminó hace solo unos días la página que se utilizaba para verificar si un iPhone está bloqueado o no. Los usuarios habían encontrado un uso peculiar a esta página pues podían verificar, por ejemplo, si un iPhone que estaban por comprar por servicios en línea como eBay estaba bloqueado o completamente inutilizado.

La decisión de Apple sorprendió a todos, sobre todo porque emitió ninguna declaración al respecto y barrió con toda la documentación al respecto de la página.

Ahora, un vídeo que lleva rato circulando por la red (08/07/16) podría tener la respuesta al porqué Apple tomaría la decisión radical de borrar esta página del mapa.

En el vídeo se muestra el proceso mediante el que hackers pueden liberar un dispositivo con iOS, un iPad Air en este caso. Para lograr este cometido, cambia uno o dos caracteres de un número serial invalido para convertirlo en un serial valido utilizando la página para verificar el Bloqueo de activación. Este código serial legítimo y perteneciente a un usuario de un iPhone o iPad es luego utilizado para desbloquear el dispositivo no funcional. En otras palabras, los hackers tenían la habilidad de clonar el serial de un dispositivo.

Minoristas acusan a Apple de obligarles a pagar por iPhones de demostración

Casualmente, el año pasado hubieron varios reportes de usuarios que luego de restaurar sus dispositivos se encontraban con que los mismos estaban bloqueados con otra AppleID. El procedimiento arriba explicado, explicaría en gran parte de cómo pudo haber ocurrido este hecho en particular.

Apple de momento no ha emitido ninguna declaración al respecto, y se desconoce si Apple lanzará otro servicio similar en un futuro con algunas mejoras en seguridad. Lo cierto es que a corto plazo, esta es una medida de seguridad que nos protege a todos.

Más en TekCrispy