Facebook, Facebook, Facebook; yo no digo que esta red social sea mala, sino que simplemente algunas de sus políticas no las comparto, como también no me gustan los cambios que hacen sin el previo permiso de nosotros los usuarios. Porque digo esto? Resulta que el viernes 14 por la tarde ellos hicieron algunos cambios en lo que se refiere para sus desarrolladores, pues resulta que ha ellos se les ha ocurrido la magnífica idea de hacer que nuestra dirección y número telefónico móvil estén más accesibles para los desarrolladores, esto lo compartieron en su blog.

Facebook tiene muy buenas intenciones (tal vez), porque quieren irse haciendo lugar entre los Smartphones, eso está muy bien, pero no a través de estas medidas, porque con esto en lugar de ganar a más usuarios estos mismos van a empezar a desconfiar de la red social, por tanto que se ha escuchado sobre estas.

 

Ahora bien, yo si doy un consejo, para todos aquellos que tenemos esta información en nuestro perfil, simplemente tenemos que retirar estos datos lo más antes posible; aunque no nos podemos fiar del todo con esta medida, ya que Facebook puede tener nuestro número de teléfono aún si nosotros no lo hemos ni siquiera mencionado ni agregado a nuestra información personal, ¿Cómo? Es algo sencillo, solo basta con que un amigo tuyo te agregue en su libreta de direcciones y si está utilizando la aplicación de iPhone de Facebook inmediatamente esta red social tendrá tu número. Si aún no has entendido como esta esto te explico de otra forma, la aplicación de iPhone de Facebook tiene como función automática importar datos de tus amigos que vallas agregando a la red social, así de sencillo.

Esto que quiere decir entonces? Que cada vez que tú aceptes cualquier término y condición de aplicaciones creadas por terceros, estas personas tendrán acceso a tu número de teléfono celular y dirección de tu casa, claro, si la tienes en tu perfil.

Ahora, vale resaltar que para no sufrir estas consecuencias hay que hacer algo que muchos no están acostumbrados a hacer, lo cual es leer todo término y condición que nos dicen las aplicaciones antes de aceptarlas así como hacemos hasta el momento, que hasta parecemos que nos estuvieran pagando por aceptar cada aplicación que nos mandan, ahora no, tenemos que tener sumo cuidado con estas, mientras no les demos nuestra autorización no vamos a tener ningún tipo de problema.

Así que de ahora en adelante cuidado con todo lo que permiten entrar a su perfil.

Más en TekCrispy